专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
浏阳市集里医院完成首
集里街道社区卫生服务
浏阳市集里医院结核病
集里医院免费为晨晨做
集里医院眼科20年坚持
浏阳市集里医院招聘护
医院正式挂牌长沙医学
浏阳市集里医院 浏阳市
您现在的位置: 浏阳市集里医院 > 网站 > 新闻动态 > 医院新闻 > 正文
[图文]江西万载、上栗、铜鼓三地新农合参保群众,在集里医院就医可获得补偿           ★★★
江西万载、上栗、铜鼓三地新农合参保群众,在集里医院就医可获得补偿
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/4/13 11:02:38

江西万载、上栗、铜鼓三地新农合参保群众,在集里医院就医可获得补偿。见习记者张迪
 
江西三地新农合参保人员
来浏定点就医可跨省报销
 
    浏阳日报讯(记者于寒)江西铜鼓县港口乡村民王连英,前几天在集里医院做了两个手术,现正住院进行术后恢复。“以前我的叔叔也在这里做了眼科手术,效果非常好。”王连英丈夫告诉记者,在铜鼓,集里医院的眼科非常有名。
 
    今年,集里医院接诊来自江西万载、上栗、铜鼓三县的病人已超过了1万人次。“平均每月都有100多名来自这三个县的患者来就医。”集里医院办公室工作人员介绍。
 
    因为来浏阳就医的群众特别多,早在2013年,毗邻浏阳的江西万载、上栗、铜鼓三县农医局,分别与集里医院签订了新农合定点医疗机构协议,参保的就医人员可按规定的县外定点医疗机构补偿比例获得补偿。
 
    根据铜鼓县最新的新农合统筹补偿方案,王连英在集里医院的治病费用,可以获得50%的补偿。
 
    目前,江西万载县、上栗县的患者,来市人民医院、中医医院就医,部分医疗项目上也能报销费用。“比如烧伤患者,来人民医院就医可以通过工伤保险等方式报销。”市人民医院办公室负责人介绍。
 
    不过,上述县市到浏阳来就医的人员,目前暂只能先在医院缴费,再凭缴费单到本地新农合经办单位报销。
 
    当前,湘赣边区域开放合作交流已进入了“蜜月期”。“和我们有协议的江西三个县,正在研究制定直接在浏阳办理新农合统筹补偿方案。如果这一项措施一旦落地,患者就能在医院缴费时直接获得补偿。”集里医院医保科张云介绍,这将给患者带来更多方便。
 
    数字:5万人次
 
    2014年,浏阳各大医院有33万人次住院治疗,其中20%的患者来自外地,大约6.6万人次。而这其中,80%的患者又是来自湘赣边各县市,超过了5万人次。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 集里医院免费为晨晨做手术、七旬老人爱心捐款

  • 下一篇文章: 浏阳市集里医院结核病防治宣传走进长南路小学
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)