专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
浏阳市集里医院完成首
集里街道社区卫生服务
浏阳市集里医院结核病
江西万载、上栗、铜鼓
集里医院眼科20年坚持
浏阳市集里医院招聘护
医院正式挂牌长沙医学
浏阳市集里医院 浏阳市
您现在的位置: 浏阳市集里医院 > 网站 > 新闻动态 > 医院新闻 > 正文
[图文]集里医院免费为晨晨做手术、七旬老人爱心捐款         ★★★
集里医院免费为晨晨做手术、七旬老人爱心捐款
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/9/14 10:29:04
   “看到你们报道了晨晨家没有钱做手术的事件,我们集里医院愿意免费给晨晨做手术。”25日,本报以《男童先天性倒睫急需手术费》为题报道了8岁晨晨家的困境。由于家境贫寒,家里实在拿不出手术费,而晨晨的先天性倒睫情况日益严重,要立即进行手术。当天,集里医院在看到报道后,拨打了本报新闻热线83830000,表示愿意帮助晨晨免费进行手术。
 
    浏阳日报见习记者潘思荣
    晨晨接受术前检查,手术定于今日
 
    25日,记者将这个好消息转告给龙泽满时,他激动得连声道谢。26日早上8点不到,龙泽满一家便骑着摩托车早早从沙市镇敦睦村赶到了浏阳市集里医院。晨晨的母亲侯爱军见到记者时,她的眼镜还泛着红,“谢谢你们,我儿子终于可以做上手术了。”
 
    进入集里医院后,眼科副主任医师彭素霞热情地招待了晨晨一家,担心晨晨会对陌生的环境产生恐惧,彭素霞还拉着他说了一会儿话。待晨晨放松下来,彭素霞带着晨晨来到检查室做术前检查。“经过我们检查,他确实是先天性倒睫,而且他的倒睫已经很严重了,眼睛的角膜已经发炎,需要尽早治疗。”彭素霞介绍,由于晨晨的眼睛发炎很严重,不能立即进行手术,需要先对他的眼睛进行两天消炎才能手术,手术时间暂定29日。
 
    “晨晨,做手术你怕不怕?”彭素霞问晨晨。“不怕!”晨晨脱口而出。不过他歪着头想了一会,又躲到妈妈的背后说了句“怕”,并低着头,不敢抬头和医生对视。
 
    看到这种情况,彭素霞决定开导晨晨一番。“晨晨,走,我带你去看一个哥哥,他和你是同一个病。”彭素霞拉着晨晨走进一个病房,一个十岁的小男孩正躺在床上。“哥哥现在做完手术已经好了,他很勇敢,晨晨你也要向哥哥学习!”彭素霞拉着晨晨介绍这位哥哥给他认识。
 
    “哥哥,做手术痛不痛啊?”面对比自己小的弟弟,十岁小哥哥坚定地摇摇头。“好,那我也不怕!”晨晨攥紧小手大声地说。
 
    爱心不断,七旬老人前来捐助
 
    晨晨一家还在集里医院做检查时,本报新闻热线又响起来了。“我看了你们报道,觉得晨晨好可怜,我想为他们做一点事情。”一位热心市民打来电话,表示愿意捐助晨晨。
 
    得知这个消息后,晨晨一家在医院做好检查后就来到约定地点。只见树荫下站了一位老人,手里还拿了上周四报道晨晨的那张报纸。看到晨晨,老人颤颤巍巍从包里拿出一个信封,“这里面有一千块钱,虽然不是很多,但是还是希望能让晨晨吃点好的。”当问及姓名,老人不愿透露,只是说今年77岁了。
 
    面对此情此景,龙泽满眼睛通红,一直默默地低着头抹眼睛。或许经历了很多,忍受了很多,面对人间温情,还是触动了心弦。“社会还是好人多,愿意来帮助我们,我很感谢,如果我有能力我也会回报社会。”站在一旁的侯爱军也开口说:“没钱做手术时,我们一家都很绝望,但是现在,有了医院以及爱心人士的帮助,晨晨能做手术了,我们一家又有希望了,谢谢大家。”此时晨晨也特别懂事地连声跟爷爷道谢:“谢谢爷爷、谢谢爷爷!”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 集里医院眼科20年坚持公益惠民

  • 下一篇文章: 江西万载、上栗、铜鼓三地新农合参保群众,在集里医院就医可获得补偿
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)