专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
疼痛专科
腰突症的自我锻炼
请勿谈“封闭”色变
您现在的位置: 浏阳市集里医院 > 网站 > 特色医疗 > 疼痛专科 > 正文
颈椎病的分类及其症状         ★★★
颈椎病的分类及其症状
作者:集里医院 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011/7/25 15:22:43
颈椎病的分类及其症状
    颈椎病大致可分类神经根型、脊髓型、椎动脉型及交感神经型。还可见到各型之间的症状、体征彼此参杂的混合型。不同类型颈椎病的症状分述如下:
    1、神经根型颈椎病症状
       神经根型,是各型中发病率最高的一种,约占60%,常见于40岁上下的人。在临床上呈现肩肌肉痛、背痛、颈部肌肉僵硬、颈部酸痛、上肢发沉、无力等症状。
    2、脊髓型颈椎病症状
       脊髓型颈椎病约占颈椎病的10%—15%。它的临床症状多,如头痛、头晕、头皮痛;手指、肩胛、肩部麻木、酸胀、烧灼、疼痛、无力感;下肢一侧或两侧无力.发抖;双足小趾、双手神经麻木;尿频、尿急、排尿不尽、便秘、搏便无力等症状。
    3、椎动脉型颈椎病症状
       该型症状呈现肢体麻木、持物落地;心、呕吐、耳鸣、耳聋;摔倒、瞳孔嫡小、物不清、吞咽困难、枕部跳痛等症状。
    4、交感型颈椎病症状
       该型临床症状有头昏眼花、血压镐低、心动过缓、流泪、鼻塞、眼睑下垂;头痛头昏、头沉、偏头痛、枕部痛、颈后痛;视物模糊、眼窝胀痛;心跳加快、心律紊乱、血压升高;头颈麻木、多汗、指尖或趾尖疼痛等症状。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 腰突症的自我锻炼

  • 下一篇文章: 疼痛专科
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)