专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
肝内胆管结石的症状表
肾及输尿管结石应急法
您现在的位置: 浏阳市集里医院 > 网站 > 特色医疗 > 结石微创专科 > 正文
哪些饮食习惯会引发胆囊结石           ★★★
哪些饮食习惯会引发胆囊结石
作者:集里医院 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011/7/25 16:10:28
目前胆囊结石已经成为常见病和多发病,它严重危害着人类的身体健康。胆囊结石是怎么引起的呢?专家说不当的饮食会造成胆囊结石,下面我们就看看哪些饮食习惯会引发胆囊结石?
  一、 长期食入高糖、高脂肪膳食者,会造成胆汁中三种脂类(胆固醇、卵磷脂、胆汁酸)的比例失调,导致胆固醇过量饱合而引起结石病。
  二、 长期食用低蛋白,粗碳水化合物饮食者,容易发生胆红素结石。
  三、 长时间不按时进餐,导致胆汁在胆囊内存留时间过长,也易成结石。
  四、 长期禁食,缺乏营养,可导致胆囊内胆汁郁滞,结石形成。
  五、 由于某些溶血性疾病或肝硬变时,也可导致胆囊结石,不过这种结石多半是黑色
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 肝内胆管结石的症状表现

  • 下一篇文章: 外科、结石微创专科
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)